Интервью с продюсером песни Брайс Джейкобс на канале Netflix 'Daybreak'

Какой фильм посмотреть?

Рассвет - Изображение: Netflix

Мы получаем интервью с продюсером песен недавнего молодежного драматического сериала Netflix «Рассвет», в котором Брайс Джейкобс обсуждает создание незабываемых мелодий из сериала Netflix Original.

600 фунтов жизни, как они себе это позволяют

Netflix's недавно вышедшая серия Рассвет следует за 17-летним канадским изгоем средней школы Джошем Уилером, который ищет свою пропавшую британскую подругу Сэм Дин в постапокалиптическом Глендейле, Калифорния. Вместе с разношерстной группой неудачников, включая 10-летнюю пироманку Анжелику и бывшего школьного хулигана Джоша Уэсли, ныне ставшего пацифистским самураем, Джош пытается остаться в живых среди толпы Безумный Макс банды в стиле (злые качки, чирлидеры, превратившиеся в воинов-амазонок), зомби-подобные существа, называемые упырями, и все остальное, что бросает в него этот дивный новый мир.

Серии были помечены Безумный Макс встречает Выходной Ферриса Бьюллера Критики и фанаты называют убийственную музыку шоу особенной. Один из авторов этих незабываемых мелодий, продюсер Брайс Джейкобс. Джейкобс не новичок в музыкальном мире, он написал музыку для Syfy’s 12 обезьян , NBC’s Чикаго Файр , Freeform’s Плащ и кинжал и многие другие узнаваемые названия. Ниже Джейкобс более подробно рассказывает о своей работе над Рассвет .

Брайс Джейкобс - Изображение предоставлено Брайсом Джейкобсом

Как вы стали заниматься Рассвет ?

Мой друг и коллега Андреа фон Ферстер работала музыкальным руководителем в Рассвет . Андреа позвонила мне и сказала, что шоу нужен музыкальный продюсер для экранных песен, которые будут звучать в течение всего сезона. Поскольку они исполняются на экране и с участием определенных актеров, эти песни по умолчанию были неотъемлемой частью истории. Хотя в моем композиторском и музыкальном мире я ношу много шляп, я ОБОЖАЮ музыкальное продюсирование, поэтому я был очень взволнован идеей поучаствовать в таком уникальном и удивительном сериале.

Ваш официальный титул от Рассвет был продюсером песен. Можете ли вы рассказать читателям, что именно это влечет за собой?

Здесь определенно была уникальная задача. Помимо боевиков и драмы, есть такие американский идол против. Американский ниндзя моменты, когда разные персонажи выходят на сцену и поют за свою жизнь. Если они хороши, они выживают; если нет, открывается люк, и им приходится сражаться с упырями. Если они сбегут от упырей, их все равно убьют. Итак, в этом антиутопическом будущем, как если бы одна группа выжила, и главные герои выступают с ними в этом контексте гладиаторского типа, где они либо поднимают палец вверх, либо опускают палец вниз. Мне нужно было создать и обработать звук для группы, отражающий мир, в котором они сейчас существуют.

Мы слышали, что вы намеренно использовали те инструменты, к которым персонажи будут иметь доступ в антиутопической среде Рассвет . Можете ли вы углубиться в это подробнее и обсудить, что это были?

сколько денег ты выиграешь на голом и напуганном

Во-первых, я должен был представить, что участники группы будут играть на сцене. В состав группы входили 2 гитариста, бас-гитарист и барабанщик. Сами инструменты должны были звучать немного грубовато по краям - поэтому в них нет ничего изысканного, изысканного или гладкого. Но за кулисами я поддерживал состав некоторыми звуковыми эскападами через другие инструменты. Я бы усилил звук стеной гитар, каждая из которых имела свой индивидуальный тон, но вы бы восприняли эту стену на сцене как двух гитаристов, не подозревающих, что их звук состоит из множества текстур. Для создания атмосферы я использовал стальную педаль, чтобы добавить дополнительную глубину, просто небольшую кинематографическую грань, которая никоим образом не была очевидна. Я смешал Mini Moog с бас-гитарой, чтобы сделать низкие частоты более плотными ... что временами позволяло бас-гитаре становиться немного более грубым и поддерживать гитары с дополнительной жесткостью. Есть даже гитара Viol, которая скрыта в текстурах гитары для дополнительного слоя грубости. Все это призвано дополнить деревенскую уникальность мира, в котором они существуют, но все же иметь полноту, на которую вы могли бы надеяться в столь эпическом шоу.

Выбор песен был довольно контрастным; от поп-музыки 80-х до гранж 90-х; сиропные песни о любви, чтобы публиковать треки напевного типа Новой волны. Придав группе индивидуальность, они могли владеть песнями, а не просто исполнять их как кавер-версии. Таким образом, многие проблемы решились сами собой. Если у вас есть группа, имеющая собственный характер цвета и текстуры, группа не привязана ни к одному из стилей, от которых исходят отдельные песни. Представьте себе группу Tool, исполняющую Синатру, Битлз или Кэрол Кинг. Их звук явно не имеет ничего общего с жанрами, в которых работали эти артисты, но Tool действительно мог владеть индивидуальностью любой версии, в которую инвестировал - даже если бы они использовали свои собственные влияния, такие как King Crimson, она все равно была бы в твердой вселенной. инструмента.

ДЕНЬBREAK - Изображение: Netflix

Как Рассвет отличался от других ваших проектов, таких как 12 обезьян а также Плащ и кинжал ?

Палитра инструмента / ансамбля намного больше, с элементами эпического типа озвучивания. Особенно с 12 обезьян , был полный оркестр, а также синтезаторы, перкуссия, гитары и этнические инструменты. Благодаря меньшему количеству инструментов он становится ближе к миру звукозаписывающих компаний. Просто скажите, что вы выбираете 3 инструмента для исполнения музыкального произведения, тогда эти 3 инструмента должны быть хорошо выбраны и продуманы, чтобы генерировать звук и индивидуальность, которые передают разнообразие эмоций; звуковой ландшафт и текстура, которые действительно вовлекут аудиторию во всех смыслах. Я часто поражаюсь тому, как Джон Уильямс может взять вас с собой в самые эпические путешествия с оркестром, но может абсолютно опустошить вас одной скрипкой.

неожиданно расскажи всем, часть 2

Плащ и кинжал был забавным для меня. Я не только был частью команды по оценке, но у меня также была песня под названием Voices in the Water, лицензированная для очень острого момента в одном из эпизодов. Было действительно интересно оказаться для этого по обе стороны забора.

Была ли песня, которую ты хотел Рассвет что не вошло в финальную версию?

Я думаю, что все песни, которые обсуждались вначале, были включены в окончательный продукт (благодаря опыту Андреа в получении, казалось бы, невозможных лицензий!). Очевидно, я мог бы продолжать работать и продолжать - я действительно люблю продюсировать и провожу много времени в этом мире за пределами этого конкретного шоу. Я много пишу песни и переосмысливаю существующие треки. Для меня все сводится к рассказыванию историй, и я считаю, что сначала нужно начать с лирики.

Если вы приглашаете людей в историю или эмоции, а не просто рассказываете их, то я считаю, что это становится чем-то более увлекательным, более заманчивым и, надеюсь, приглашает слушателя позволить собственному воображению вырасти из того, что предлагает песня. Мне нравится идея быть приглашенным, а не участвовать в начале, середине и конце.

Я думаю, что это воспламеняет разнообразие воображения, поскольку у вас есть окно в мир, о котором вы так много знаете. Мой любимый композитор - Дебюсси, а моя любимая оркестровая пьеса - «Послеполуденный отдых фавна». Мне нравится, что Дебюсси создает постоянно развивающийся, яркий мир, в котором вы чувствуете, что мечтаете вместе с фавном, а не просто наблюдаете, как он плывет по своему собственному желанию.

Это ваше первое потоковое шоу для Netflix, отличался ли ваш музыкальный подход к этому проекту от проектов без потоковой передачи?

дни нашей жизни спойлер

Одна из самых крутых особенностей потоковой передачи - это то, что вы делаете все серии сразу, а затем выпускаете их как целый сезон. Это похоже на более консолидированный подход, и таким образом у вас меньше шансов отклониться от видения, над воплощением которого вы так усердно работали. В мире потокового контента ТАКОЕ много контента, так что вы не привязаны к конкретному M.O. или временной интервал. Это означает, что можно вложить большее разнообразие в то, что, скорее всего, найдет преданную аудиторию, которая привержена поездке.

Что вам больше всего понравилось в работе над шоу?

Так много вещей! Мне нравилось работать с актерами; Я любил идти по поводу продюсера, чтобы увидеть, что может проявиться; Мне нравилось играть на инструментах так, как я чувствовал, направляя каждого члена группы. Я даже сам спел пару треков, в частности, вокал для песни за кадром для вечеринки, а также бэк-вокал во всем остальном. В последние годы меня все больше втянуло в мир создания музыки. Я нахожу, что мой опыт как композитора, музыканта и даже во время моей работы в качестве оркестратора и участия в различных группах объединяется, когда я нахожусь в шляпе продюсера. Еще одно благословение того, чем мне посчастливилось зарабатывать на жизнь!