Интервью с продюсером песни Брайс Джейкобс о сериале «Рассвет» на Netflix

Какой фильм посмотреть?

Рассвет – Изображение: Netflix

Мы получаем интервью с продюсером песни, стоящей за недавним молодежным драматическим сериалом Netflix «Рассвет», где Брайс Джейкобс обсуждает создание запоминающихся мелодий, услышанных в сериале Netflix Original.

Нетфликс недавно выпущенный сериал Рассвет следует за 17-летним канадским школьником-изгоем Джошем Уилером, который ищет свою пропавшую британскую девушку Сэм Дин в постапокалиптическом Глендейле, штат Калифорния. Присоединившись к разношерстной группе неудачников, включая 10-летнюю Анжелику, страдающую пироманией, и бывшего школьного хулигана Джоша Уэсли, ставшего самураем-пацифистом, Джош пытается остаться в живых среди орды Безумный Макс банды (злые спортсмены, чирлидеры, ставшие воинами-амазонками), зомби-подобные существа, называемые вурдалаками, и все остальное, что бросает ему в голову этот дивный новый мир.

Серия получила название Безумный Макс встречается Выходной день Ферриса Бьюллера , а критики и фанаты назвали убойную музыку шоу выдающейся. Один из авторов этих запоминающихся мелодий, продюсер Брайс Джейкобс. Джейкобс не новичок в музыкальном мире, он написал музыку для Syfy. 12 обезьян , NBC Чикаго Файр , Свободная форма Плащ и кинжал и многие другие узнаваемые названия. Ниже Джейкобс более подробно рассказывает о своей работе над Рассвет .

это сша 4 фев

Брайс Джейкобс – фотография предоставлена ​​Брайсом Джейкобсом

Как вы связались с Рассвет ?

Моя подруга и коллега Андреа фон Ферстер работала музыкальным руководителем в Рассвет . Андреа позвонила мне и сказала, что шоу нужен музыкальный продюсер для экранных песен, которые будут звучать на протяжении всего сезона. Поскольку они исполняются на экране и включают определенных актеров, эти песни по умолчанию были неотъемлемой частью истории. Несмотря на то, что я ношу много шляп в моем мире композитора и музыканта, я ЛЮБЛЮ создавать музыку, поэтому я был очень взволнован идеей принять участие в таком уникальном и удивительном сериале.

Ваш официальный титул от Рассвет был продюсером песни. Можете ли вы сказать читателям, что именно это влечет за собой?

Это определенно была немного уникальная задача здесь. Наряду с действием и драмой, есть эти американский идол против. Американский ниндзя моменты, когда разные персонажи выходят на сцену и поют за свою жизнь. Если они хороши, они живут, если нет, открывается люк, и им приходится сражаться с Гули. Если они убегут от Гули, то их все равно убьют. Таким образом, в этом антиутопическом будущем как будто одна группа выжила, и главные герои выступают с ними в этом гладиаторском контексте, где они либо получают большие пальцы вверх, либо большие пальцы вниз. Я должен был создать и обработать звук для группы, отражающий мир, в котором они сейчас существуют.

американская история ужасов 8 сезон дата выхода netflix

Мы слышали, что вы преднамеренно использовали те инструменты, к которым у персонажей был бы доступ в антиутопической среде Рассвет . Можете ли вы углубиться в это и обсудить, что это было?

Во-первых, мне нужно было представить, что участники группы будут играть на сцене. В составе было 2 гитариста, басист и барабанщик. Эти инструменты сами по себе должны были звучать немного грубо по краям — так что в них не было ничего учтивого, утонченного или гладкого. Но за кулисами я поддерживал состав некоторыми звуковыми эскападами через другие инструменты. Я бы усилил звук стеной из гитар, у каждой из которых был бы свой собственный тон, но вы бы воспринимали эту стену на сцене как двух гитаристов, не подозревая, что их звук состоит из множества текстур. Для атмосферы я использовал педальную сталь, чтобы добавить дополнительную глубину, просто небольшое кинематографическое преимущество, но оно никоим образом не было очевидным. Я смешал Mini Moog с бас-гитарой, чтобы сгущать низкие частоты… что временами позволяло бас-гитаре звучать немного сырее и поддерживать гитары с дополнительной жесткостью. Есть даже Guitar Viol, который спрятан в гитарных текстурах для дополнительного слоя сырости. Все это предназначено для того, чтобы дополнить деревенскую уникальность мира, в котором они существуют, но при этом сохранить полноту, на которую можно надеяться в таком эпическом шоу, как это.

Выбор песен был довольно контрастным; от поп-музыки 80-х до гранжа 90-х; слащавые песни о любви, чтобы публиковать напевающие треки Новой Волны. Придав группе индивидуальность, они могли владеть песнями, а не просто играть их как каверы. Таким образом, многие проблемы решались сами собой. Если у вас есть группа, которая имеет свой собственный характер цвета и текстуры, группа не привязана ни к одному из стилей, из которых рождаются отдельные песни. Представьте группу Tool, исполняющую Синатру, Битлз или Кэрол Кинг. Их звук явно не имеет ничего общего с жанрами, в которых работали эти артисты, но Tool действительно может владеть индивидуальностью любой версии, в которую они вложили деньги — даже если бы они использовали свои собственные влияния, такие как King Crimson, это все равно было бы в фирменной вселенной. инструмента.

РАССВЕТ – Изображение: Netflix

смотреть полные серии дней нашей жизни

Как Рассвет отличается от других ваших проектов, таких как 12 обезьян а также Плащ и кинжал ?

Палитра инструментов/ансамблей намного больше благодаря эпическому озвучиванию. Особенно с 12 обезьян , был полный оркестр, а также синтезаторы, перкуссия, гитары и этнические инструменты. С меньшими инструментами он становится ближе к миру продюсеров. Просто скажите, что вы выбираете 3 инструмента для исполнения музыкального произведения, тогда эти 3 инструмента должны быть правильно выбраны и тщательно продуманы, чтобы создать звук и индивидуальность, которые передают разнообразие эмоций; звуковой ландшафт и текстура, которые действительно привлекут аудиторию всеми правильными способами. Я часто поражаюсь тому, как Джон Уильямс может отправить вас в самое грандиозное путешествие по оркестру, но может полностью опустошить вас одной-единственной скрипкой.

Плащ и кинжал был забавным для меня. Я не только был частью команды озвучивания, но у меня также была лицензия на песню Voices in the Water для очень острого момента в одном из эпизодов. Было действительно интересно побывать по обе стороны баррикад в этом случае.

Была ли песня, которую вы хотели Рассвет что не вошло в окончательный вариант?

Я думаю, что все песни, которые обсуждались в начале, были включены в конечный продукт (благодаря опыту Андреа в получении, казалось бы, невозможных лицензий!). Очевидно, я мог бы продолжать и продолжать — я действительно люблю продюсировать и провожу много времени в этом мире за пределами этого конкретного шоу. Я много пишу песни и кинематографически переосмысливаю существующие треки. Для меня это все о рассказывании историй, и я считаю, что начинать с лирики имеет первостепенное значение.

открытие звездного пути на netflix

Если вы приглашаете людей к истории или эмоциям, а не просто рассказываете их, то я считаю, что это становится чем-то более увлекательным, более заманчивым и, надеюсь, приглашает слушателя дать волю своему воображению вырасти из того, что предлагает песня. Мне нравится идея быть приглашенным, а не участвовать в начале, середине и конце.

Я думаю, что это разжигает разнообразие воображения, поскольку у вас есть окно в мир, о котором вы так мало знаете. Мой любимый композитор — Дебюсси, а любимое оркестровое произведение — «Прелюдия к полудню фавна». Мне нравится, что Дебюсси создает постоянно развивающийся, яркий мир, в котором вы чувствуете, что мечтаете вместе с фавном, а не просто наблюдаете, как он плывет по своей касательной.

Это ваше первое потоковое шоу для Netflix. Отличался ли ваш музыкальный подход к этому проекту от других проектов?

Одна из самых крутых вещей в потоковом вещании — это то, что вы снимаете все эпизоды сразу, а затем выпускаете их как полный сезон. Это похоже на более консолидированный подход, и таким образом у вас меньше шансов сойти с рельсов от видения, над воплощением которого вы так усердно работали. В мире потокового вещания так много контента, что вы на самом деле не привязаны к конкретному М.О. или временной интервал. Это означает, что можно инвестировать в большее разнообразие, которое, скорее всего, найдет преданную аудиторию, которая примет участие в поездке.

Что вам больше всего понравилось в работе над сериалом?

Так много вещей! Мне нравилось работать с актерами; Мне нравилось касаться продюсирования, чтобы посмотреть, что может проявиться; Мне нравилось играть на инструментах таким образом, что, как мне казалось, это направляло каждого члена группы. Я даже сам спел пару треков, в частности, лид-вокал для песни за кадром для сцены вечеринки, а также бэк-вокал на протяжении всего остального. В последние годы меня еще больше увлек мир создания музыки. Я обнаружил, что мой опыт как композитора, музыканта и даже в те дни, когда я был оркестратором и участвовал в различных группах, объединяет все, когда я надеваю свою продюсерскую шляпу. Еще одно благословение того, чем мне посчастливилось зарабатывать на жизнь!