Интервью с композитором Даниэлем Рохасом о Кипо и эпохе чудесных зверей

Какой фильм посмотреть?

Кипо и эпоха чудесных зверей — Изображение: Netflix/Dreamworks

Последний мультсериал Netflix, Кипо и эпоха чудесных зверей , был выпущен на прошлой неделе, и зрители уже не могут нарадоваться. Нам удалось взять интервью у композитора, создавшего яркий саундтрек к сериалу.

Проведя всю свою жизнь в подземной норе, молодая девушка по имени Кипо попадает в приключение на поверхности фантастическая постапокалиптическая Земля . Она присоединяется к разношерстной группе выживших, когда они отправляются в путешествие по яркой стране чудес, где все, что пытается их убить, просто восхитительно. Сериал был создан и исполнительным продюсером Рэдфорд Секрист ( Как приручить дракона 2 ) и исполнительным производством и разработкой для телевидения Билл Волкофф ( Человек, который упал на Землю ).

Есть много вещей, которые отличают этот сериал от других анимационных шоу на телевидении прямо сейчас: уникальный стиль анимации, этнически разнообразные персонажи и потрясающая музыка. Человек, ответственный за эклектичный саундтрек к шоу, композитор Даниэль Рохас. Рохас не только написал музыку для шоу, но и написал оригинальные песни для проекта.

В этом нет ничего нового для Рохаса, поскольку он написал музыку и песни для различных художественных фильмов, телешоу и видеоигр, включая музыку из оскароносного фильма. Номер , триллер Джоди Фостер Денежный монстр и Александра Пейна Сокращение . Чтобы узнать больше о музыкальном элементе Кипо и эпоха чудесных зверей мы решили поговорить с Рохасом. Прочитайте полное интервью ниже и обязательно послушайте микстейп первого сезона шоу от Back Lot Music на iTunes и Spotify прямо сейчас.

- Мало того, что ты забил Кипо и эпоха чудесных зверей , но вы также написали много лирических песен, которые исполняются в шоу. Было ли сложно одновременно заниматься саундтреком и написанием песен?

Аарон Кауфман все еще работает быстро и громко?

Были некоторые проблемы, но в целом, я чувствую, что это было больше полезно, чем проблематично. Поскольку саундтрек всегда задумывался с учетом сильного влияния песни, то, что я написал несколько песен до того, как начал писать музыку, дал мне палитру, с которой можно было работать позже. Я даже смог взять определенные звуки из песен и поместить их в реплики партитуры для этого персонажа или немой банды. С другой стороны, некоторые песни были написаны на почте, а те, что были напитаны звуками из партитуры. Примером может служить «Не останавливайся сейчас», основанная на моей реплике для Mega Dogs. Поэтому, хотя время иногда немного поджимало, я чувствую, что это позволило мне сохранить сплоченность, которую иначе было бы труднее достичь.

Джо Джо Флетчер и Джордан Роджерс

WoN: Насколько тесно вы работали с музыкальными руководителями шоу? Если бы вы также создавали оригинальные песни, думаю, многое с ними перекликалось бы?

Очень близко! Кир и/или Джеймс были на каждой нашей музыкальной встрече, и мы все время были на связи. Мы вместе обсуждали лучшие места для песен и говорили о том, что лучше — лицензия или оригинальная песня. Они также вносили предложения и вносили свой вклад в оригинальные песни, когда я их писал. К счастью, мы обычно были на одной волне, что значительно облегчало нашу работу с обеих сторон.

Победил: Кипо и эпоха чудесных зверей получает много похвал за разнообразие своих персонажей. Позволит ли вам это разнообразие выйти за рамки партитуры и их тем?

Определенно! Видение Рэда Сехриста для шоу должно было быть разнообразным и инклюзивным на всех фронтах, включая музыку. Мы хотели задействовать массу разных жанров и смешать их все: взять фолковые риффы банджо и положить их поверх трэп-бита, написать классическую пьесу для Scarlemagne, но сделать на нее хип-хоп ремикс — это было чисто чистотой. кошмар! Нам также повезло, что руководитель нашей студии и музыкальная команда Dreamworks разделяли одно и то же видение и позволили нам воплотить несколько дурацких идей!

WoN: У вас есть любимая песня, которую вы написали для шоу? Почему это торчит у вас?

У меня нет любимого, но я люблю Фиолетовый глаз ягуара из-за всей визуальной последовательности. Это такой уникальный момент в шоу, и мы действительно позволили песне прозвучать. Мы знали, что Стерлинг К. Браун был хорошим певцом, но я не знал, что он НАСТОЛЬКО хорош. Идея заключалась в том, чтобы смешать немного психоделического рока в духе Боуи или начала 70-х. Торопиться , с Гориллаз vibe – но Стерлинг поднял его на совершенно новый уровень своим глубоким и отчетливым вокалом.

- Легендарная рокерша Джоан Джетт озвучивает персонажа Камиллы. Вы вообще работали с ней в музыкальном плане на шоу? Если да, то как это было?

Мне не довелось работать с ней напрямую, к сожалению. Но она помогла сформировать характер Камиллы и змей-рокеров в целом, поэтому на меня повлияло ее присутствие в сериале, когда я писал музыку и инструментальные пьесы, которые мы слышим в эпизоде ​​«Город кактусов».

WoN: Многие композиторы, которые пишут музыку для потоковых шоу, говорят, что создается впечатление, будто вы пишете музыку для длинного 5-10-часового фильма, потому что их можно смотреть непрерывно. Так ли было с Кипо ?

Я не чувствовал себя так в этом сериале, в основном потому, что почти каждый эпизод представляет новый мир и немую банду, так что каждый раз я начинал почти с нуля. Есть темы партитуры, которые остаются постоянными, но я чувствовал, что они необходимы для достижения некоторой преемственности. Мне не приходилось сталкиваться с риском повторения, потому что каждый эпизод позволял мне играть с новыми жанрами и звуками.

новые серии гриффинов на netflix

WoN: Есть ли какие-либо другие шоу Netflix, которые вы сейчас смотрите, где особенно выделяется музыка?

Я посмотрел всего несколько серий, но Озарк ( 3 сезон выйдет в марте ) имеет очень крутой счет! Очень интересные звуки.