Интервью с F для соавтора семьи Майкла Прайса

Какой фильм посмотреть?

'F is for Family' стал одним из крупнейших хитов Netflix в сфере анимационных ситкомов. Наряду с Конь Боджек, они возглавляют стремление Netflix стать серьезным игроком против таких, как Фокс, который до сих пор считается королем на этой арене. Мы должны поговорить с Майклом Прайсом (который является соавтором шоу с Биллом Бёрром) и задать ему несколько вопросов всего через неделю после того, как сезону 3 дали зеленый свет.

Майкл Прайс не новичок в мире анимированных ситкомов, сыгравший огромную роль в процессе написания Симпсонов. Он отвечает за создание отмеченных наградами эпизодов сериала, а также является соисполнительным продюсером. Помимо работы с Симпсонами, Прайс также снялся в фильмах и сериалах Lego Star Wars.

бюро волшебных вещей 2 сезон

В нашем интервью мы спрашиваем Майкла о процессе создания шоу, а также просим его подразнить некоторые фрагменты информации о предстоящем 3 сезоне, о котором недавно было объявлено.

Не могли бы вы рассказать нам об истории шоу и о том, как оно возникло?

Билл Берр много лет рассказывал истории о своем детстве в стендапе, и он подумал, что анимация может быть хорошим средством для этого, возможно, в короткометражках в стиле Трейси Уллман «Шоу Симпсонов», которые он мог бы разместить на своем веб-сайте. Но затем у него была встреча с Винсом Воном и Питером Биллингсли в Wild West Productions, где он рассказал Винсу и Питеру о своей идее анимационных короткометражек, и, как оказалось, они были заинтересованы в разработке мультсериала. Они начали искать сценариста с опытом анимации, и тут я пришел. Мы с Биллом поладили - у нас был аналогичный опыт еще в 70-х - и мы вместе разработали шоу. К счастью, Netflix понравилась наша идея, и мы начали бизнес.

Чем работа в такой компании, как Netflix, отличается от работы в более традиционных СМИ?

Netflix дает нам просто фантастическую свободу. У нас нет ограничений на язык, что, очевидно, важно для нашего шоу, где мы гордимся тем, что можем изобразить персонажей, говорящих и ведущих себя так, как люди на самом деле говорят и ведут себя. К тому же они не дают нам много творческих заметок. Они верят, что мы знаем, что делаем, и позволяем нам это делать. Это замечательно.

Чем работа над F для семьи по сравнению с работой над Симпсонами?

Главное отличие в повествовании. «Симпсоны» построены вокруг модели, в которой каждый эпизод заканчивается там же, где и начался. Мир сбрасывается каждую неделю. Это одна из причин, по которой он стал настоящим мировым хитом и смог оставаться свежим в течение 29 сезонов. Наше шоу сериализовано - создано для модели просмотра разгула Netflix. Итак, мы делаем сериализованное повествование, где каждый эпизод ведет к следующему. Время идет по нашему шоу. Персонажи цепляются за то, что было раньше, и на них влияет то, что было раньше, и если мы будем рядом, мы увидим, как они стареют и продвигаются дальше в 70-е годы. Приятно писать такое шоу, потому что я люблю его смотреть.

Не могли бы вы немного объяснить процесс создания анимационного ситкома на разных этапах? Сроки для каждого этапа, работа с разными отделами и т. Д.

Ну все начинается с написания. Сейчас мы только начинаем работу над третьим сезоном. Мы потратим пару недель на то, чтобы выяснить суть сезона - где мы хотим, чтобы Мерфи прошли в этом году. Затем мы разбиваем сезонную дугу на 10 отдельных эпизодов и поручаем эти эпизоды сценаристам для написания черновиков. По мере поступления этих черновиков мы как сотрудники работаем над сценариями, переписывая истории, чтобы они соответствовали общим сезонным дугам, добавляя шутки и так далее.

Затем, когда каждый сценарий готов к работе, мы читаем таблицу вместе с актерами, чтобы увидеть, как он играет перед аудиторией (мы приглашаем наших сотрудников, друзей, семью и других гостей посмотреть чтение). Мы переписываем сценарий в зависимости от того, как он играет, в считываемую таблицу, а затем записываем актеров. Мы стараемся собрать в студии как можно больше актеров, чтобы они могли играть друг с другом, но это не всегда легко сделать с нашим большим актерским составом, полным занятых актеров.

После того, как шоу записано, оно отправляется аниматорам в Gaumont Animation в Париже, где они создают новых персонажей и фоны и раскадровывают эпизод. Через месяц или два мы увидим шоу в аниматической форме - это грубая версия всего шоу - и мы сможем заблаговременно увидеть, что работает, а что не работает в шоу, и внести коррективы. Мы снова записываем актеров для любых новых линий, и затем сериал запускается в производство цветной анимации. Это займет еще пару месяцев. В конце этого процесса мы можем посмотреть все шоу в цветной анимации, а затем у нас есть время, чтобы внести окончательные корректировки в шоу - исправить сюжетные моменты, лучше шутить, вырезать вещи, которые не работают. Пока аниматоры работают над финальными пересадками, мы вместе с нашими замечательными редакторами заходим в комнату для редактирования и доводим шоу до наилучшего возможного.

когда выйдет новый сезон ходячих мертвецов на netflix

Последний шаг - добавление звуковых эффектов и музыки, кульминацией чего является Mix. Здесь мы завершаем звуковое оформление эпизода и отправляем его в Netflix. Весь процесс написания и производства 10 серий занимает чуть больше года.

Повлияло ли ваше собственное воспитание на аспекты шоу? Если да, не хотите ли поделиться с нами одной из ваших историй?

О, конечно. Хотя шоу возникло из детских переживаний Билла Бёрра, как только я появился, я взял с собой много своего багажа. Я вырос в тупике, и многие соседи Мерфи основаны на людях, с которыми я вырос. Пара конкретных историй из сериала пришла из моей жизни. Мой старший брат Тим ​​на самом деле испортил наш новый цветной телевизор магнитом, который принес домой из школы. «Мистер Гумер» основан на образе парня из нашего района, который выгуливал свою собаку, жутко заглядывал всем в окна с тротуара и очень жутко вытирал задницу своей собаки туалетной бумагой.

Какой из эпизодов тебе больше всего нравится?

Я думаю, что первая серия 2-го сезона - моя любимая пока что только с точки зрения сценариста. У нас был отличный первый сезон, и я чувствовал, что нам действительно нужно вернуться с премьерой второго сезона, которая принесла много тяжелой работы. Было сложно вернуться после года с лишним в эфире. Мне пришлось переориентировать зрителя на то место, где мы оставили Фрэнка и семью, привести в движение новые сюжетные линии, познакомиться с множеством наших второстепенных персонажей и, прежде всего, сделать это забавным. Когда я придумал день на санной горе как место для выполнения этих вещей, все это пришло мне в голову. К тому же я люблю писать песни, и мне нужно было написать джингл Mohican Airways для этого эпизода.

дни нашей жизни Стив и Кайла

Насколько вовлечен Билл Берр в процесс написания?

Очень. Билл находится с нами в комнате, вероятно, около 90 процентов времени, что, учитывая его огромную карьеру комика, просто потрясающе. Я работал над другими шоу, где звезда также была одним из создателей, и участие Билла в процессе написания просто исключительное. Но он не бросает свой звездный вес. Он всего лишь один из парней в комнате, рассказывающий потрясающие шутки и потрясающие детали истории, взятые из своего жизненного опыта. Он лучший.

Вы ругаетесь так же, как Фрэнк?

Бля нет.

Теперь, когда 3-й сезон подтвержден, чего мы можем ожидать от третьего сезона?

Мы сейчас находимся на ранней стадии написания, поэтому я не могу вам рассказать слишком много. Но если вы смотрели весь сезон 2, вы знаете, что Мерфи вступят в сезон с парой новых испытаний. Мы не уверены, где именно мы поедем, но это не займет много времени после окончания сезона, вероятно, где-то весной 1974 года. Я могу сказать, что в этом районе мы планируем уделить больше внимания нашему району. После первых двух сезонов провел кучу времени на рабочем месте (как у Фрэнка, так и у Сью). Мы собираемся немного усовершенствовать наших второстепенных персонажей соседства, добавить им какое-то измерение и, возможно, ввести в тупик еще одного или двух новых персонажей.

Какие еще ваши любимые шоу на Netflix?

Я обожаю НЕВЕРОЯТНУЮ КИММИ ШМИДТ - это просто потрясающая машина для шуток с большим сердцем. Я не знаю, как они это делают. Я также большой поклонник LADY DYNAMITE (в одной из главных ролей нашего собственного Мо Коллинза), и, как и все остальные, я был поражен STRANGER THINGS. Я постоянно в Твиттере говорю людям, которые настаивают на следующем сезоне F IS FOR FAMILY, чтобы они набрались терпения, эти вещи требуют времени, но в то же время я кричу, что ХОЧУ БОЛЬШЕ ЧУЖНОГО СЕЙЧАС!

Вы можете следить Майкл в Твиттере здесь а также настоятельно рекомендуем следовать аккаунт писателя для шоу, которое является одним из самых активных шоу Netflix Original.