Какой фильм посмотреть?

проект power vfx интервью

Project Power - Изображение: Netflix

Лейси о любви после тюрьмы

Мощность проекта на сегодняшний день является одним из крупнейших достижений Netflix в мире супергероев (по крайней мере, в кино), а за потрясающими визуальными эффектами для фильма стоит Framestore. Нам удалось передать наши вопросы Ивану Морану, который выполнял функции общего супервайзера по визуальным эффектам, и Жоао Сите, который выполнял функции супервайзера по визуальным эффектам.

Frame Store также в настоящее время работает над 'В гостях', который появится на Netflix в начале сентября. и грядущий фильм о зомби Зака ​​Снайдера «Армия мертвых».

Если вы не видели репортажей об этом на собственном канале киноклуба Netflix, они рассказывают, как они зажгли Machine Gun Kelly on Fire.

Фильмография Ивана Морана - одна из самых впечатляющих из всех, что мы когда-либо видели. Он приложил руку к визуальным эффектам в таких играх, как «Призрак в доспехах», «Прибытие», «Соль» и «Маугли: Легенда джунглей» от Netflix.

Жоао Сита работал над визуальными эффектами для таких игр, как Jurassic World, Source Code и Chappie. Он также приложил руку к фильму Netflix Lost in Space, где визуальные эффекты обрабатываются Image Engine.

А теперь перейдем к интервью:

WoN: Как ветеран визуальных эффектов, как вы думаете, что больше всего улучшилось за последние два десятилетия? Сделали ли достижения в области технологий легче или сложнее попасть в отрасль, и вы бы предпочли войти в отрасль, когда это сделали или сейчас?

Иван Моран: Образование, вероятно, является самым большим. Когда я начинал, курсов по визуальным эффектам буквально не было. Я действительно интересовался аниматроникой, когда начинал и почти получал докторскую степень в области робототехники в США, потому что это был единственный слегка связанный путь, который я мог найти.

Очевидно, что и технологии, хотя это и забавно: несмотря на то, насколько быстр компьютер, вы всегда хотите довести его до предела возможностей. В настоящее время на создание кадра уходит столько же времени, сколько в середине 90-х, когда я только начинал. Мне нравится, когда я начинал, тогда я был мастером на все руки, а теперь, как художнику, нужно быть оооочень специализированным.

WoN: Есть ли какие-либо соображения, когда дело доходит до разработки фильмов, которые будут предназначены для небольших экранов (где, скорее всего, будет просматриваться Netflix), по сравнению с театральным выпуском на большом экране?

Иван Моран: Соотношение сторон различных форматов фильмов обеспечивает некоторую творческую гибкость на большом экране. На ум приходят широкоформатные фильмы, такие как «Дюнкерк» (IMAX) и «Омерзительная восьмерка» (70 мм), и теперь есть кинотеатры с двумя экранами по бокам для дополнительного периферийного зрения. Тем не менее, хорошее повествование - это хорошее повествование. Кроме того, я чувствую, что сегодняшние молодые люди (показывающие мой возраст) гораздо больше не зависят от формата. Они бы посмотрели что-нибудь на Apple Watch, если бы это было круто, я уверен.

WoN: Какую самую сложную сцену вам приходилось снимать для Netflix Project Power?

Иван Моран: Art’s Power было невероятно сложно спроектировать, разработать, снять и, в конечном итоге, реализовать в vfx с технической точки зрения и с точки зрения повествования. Для меня и режиссеров было действительно важно, чтобы мы четко визуально рассказали физикам, что происходило, чтобы произвести взрыв, что является одной из причин, почему он происходит в замедленном режиме, а также потому, что замедленное движение - это просто круто.

вышла замуж с первого взгляда Майлз и Карен

Моя псевдонаучная теория для фильма заключалась в том, что пилюля силы усиливает внутри нас субатомные вибрации (и остатки ДНК животных от животных прошлого и настоящего), а в случае Искусства они проявляются в мощных инфразвуковых волнах, которые исходят от него и вызывают испарение жидкой воды. (пар) и в конечном итоге ионизируют (плазма). Вы когда-нибудь готовили в микроволновой печи две половинки винограда? Определенно НЕЛЬЗЯ, но вы можете проверить это на YouTube. Волны превращают воду в винограде в плазму, та же теория. Для этого также есть аккуратная ссылка на животных, также верьте или нет, на которую Арт ссылается ранее в фильме: Креветка из пистолета. Посмотрите это и на YouTube.

Причина, по которой эта сила была такой сложной, заключалась в том, что если бы я закрывал глаза, я мог бы представить последовательность в своей голове, но для всех участников, от режиссеров до всей съемочной группы, актеров и моей команды по визуальным эффектам, они все смотрели на меня в разные стороны. раз и спросите: Иван, это эммм, это сработает, верно? Это будет круто смотреться, правда?

мощность проекта появится на Netflix в августе 2020 года

Мне приходилось доверять своей интуиции, опыту и воображению больше, чем когда-либо прежде в моей карьере, поэтому я так горжусь уникально красивым результатом. Это так здорово, мне это нравится.

будет ли 5 ​​сезон ривердейла

WoN: Что еще вы смотрите на Netflix прямо сейчас? Мы должны посмотреть какое-нибудь шоу с отличными визуальными эффектами?

Иван Моран: Мне очень понравилась «Старая гвардия», для которой моя дорогая подруга Сара Беннетт была супервайзером визуальных эффектов. Идеально выполненные невидимые визуальные эффекты, что тоже в моем стиле. Видеть, как люди исцеляются прямо у вас на глазах, - это явно волшебство кино, но когда это делается так тонко и искусно, кого это волнует ?!

WoN: Не могли бы вы рассказать, что входит в кадр, в котором Джозефу Гордону-Левитту выстрелили в голову? Сделаны ли какие-либо эффекты практически? Что вам отправляют?

Уже ão Sita: Снимок, на котором Джозефу Гордону-Левитту выстрелили в лицо, - один из тех примеров, когда практические эффекты и визуальные эффекты работают вместе безупречно. Джозеф был застрелен на камеру и поражен воздухом из пистолета высокого давления с камерой Phantom на высокой скорости. Это создало гиперреальный эффект, когда его кожа подталкивалась, создавая эту рябь, катящуюся по его лицу.

У нас также есть пара камер-свидетелей, которые помогли нам определить его точное местоположение и общие справочные данные по установке камеры / освещению.

Фотография на пластине сама по себе была потрясающей, но нужно было ответить на два основных вопроса:

1. Как плавно добавить рябь компьютерной графики в точке удара, которая естественным образом сольется с таковой на пластине, а также добавить и заменить его кожу текстурой брони, чтобы показать эффект силы.
  2. Как сделать так, чтобы этот эффект больше походил на кинетическую энергию пули, поражающей его лицо, а не на пневматическое ружье.
джозеф гордон левитт выстрелил в лицо

Project Power - Джозеф Гордон Левитт выстрелил в лицо - Изображение: Netflix

сколько зарабатывают сестры-жены

Чтобы решить первый вопрос, нам пришлось воссоздать рябь на пластине в компьютерной графике, лепя нашего цифрового двойника, чтобы она соответствовала характеристикам пластины Джозефа, а затем добавить дополнительную рябь и переход точки удара.

Объединив эти два элемента, мы пошли дальше и создали текстуру / внешний вид кожи на основе панциря броненосца и кевларового волокна, которое раскрывается и распространяется по стороне его лица. Для последнего мы сначала добавили дульную вспышку и дым в замедленной съемке, чтобы сделать нажатие на спусковой крючок правдоподобным, а затем нам пришлось воссоздать его прическу в компьютерной графике, чтобы синхронизировать прическу с дульной вспышкой пистолета, а не то, что происходило на пластине, было гораздо более длительным / непрерывным потоком воздуха.

За это время мы использовали энергию дульной вспышки, чтобы раздвинуть его волосы и затем вернуться в исходное положение. Чтобы создать более зрелищный эффект, он также был добавлен в качестве пули, которая покидает ствол пистолета и, попадая в его виски, начинает разрушаться и проталкиваться сквозь кожу, даже слегка напоминая настоящую энергию пули, поглощаемую пуленепробиваемым жилетом. Для этого выстрела было много исследований по всем добавленным элементам замедленной съемки, поэтому мы убрали движение, просмотрели различные ссылки, такие как лабораторные испытания пуль, проведенных в кевларовых жилетах, видеоролики с огнестрельным оружием, снятые в замедленной съемке, а также просмотр неньютоновские жидкости (материал, который под действием приложенной силы превращается в более твердое или более жидкое).

Этот снимок стал настоящим праздником для художников VFX, так как оказался сложным кадром с очень необычным внешним видом!

WoN: Project Power преимущественно устанавливается ночью - есть ли какие-то дополнительные проблемы, когда дело доходит до более темных снимков? Что еще вы смотрите на Netflix прямо сейчас? Мы должны посмотреть какое-нибудь шоу с отличными визуальными эффектами?

Уже ão Sita: Что касается ночных снимков, основная задача заключалась в том, чтобы у нас была цифровая версия набора, которая могла бы быть полностью визуализирована для замены частей пластины и создания точного взаимодействия света между элементами компьютерной графики и набором. Что касается того, что еще я смотрю на Netflix, мне нравится смотреть шоу с природой, поскольку я нахожу их источником вдохновения, а также новым контентом. Мне нравится работа, проделанная над «Затерянными в космосе», «Дарк», и мне очень понравился Okja, поскольку визуальные эффекты действительно эмоционально увлекли аудиторию.

проект мощность vfx ночь

Особая благодарность Жоау и Ивану за ответы на наши вопросы!